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먹방/맛집

이수역 맛집 호우양꼬치 이수역점 : 맛있는 이수 양꼬치

by 꿀인생톡톡 2019. 12. 9.
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이수역 맛집 호우양꼬치 이수역점 : 맛있는 이수 양꼬치




양꼬치 마니아가 또 양꼬치 먹으러 이수역 맛집 ' 호우양꼬치 이수역점 ' 으로 출동했습니다!

호우양꼬치는 원래 영등포 본점에 가끔 가는데요

영등포 본점과 신림역점에 이어서 3곳의 지점에 다녀왔네요



이수 양꼬치 호우양꼬치는 전 지점의 간판이 똑같아서 이젠 찾기 쉬워요

호우양꼬치는 생생정보통에 나와서 더 유명해졌죠!



이수역 맛집은 매장이 넓고 대기가 없어서 좋았답니다!



양고기와 큐민에 대한 효능도 쓰있어요~

한번씩 읽어보세요!

양꼬치 마니아인 저는

쇠고기나 돼지고기보다 열량이 낮다는 말에 위안을 삼으며 먹습니다요



호우양꼬치는 어린양만 사용하며, 100% 무공해 참숯 만을 사용합니다.





[주문내역]

양고급갈비 1인분 

양갈비살 2인분

탕수육

하얼빈 맥주

3명이 먹을 양을 충분히 주문했어요!



이수 양꼬치 기본반찬입니다.

소금 땅콩과 새콤달콤한 양파절임이 나오고요.

깔끔하게 무친 부추무침과 짜사이까지 나왔어용~



전분을 넣어서 만든 걸죽한 계란탕이 서비스로 나오네용!

속을 달래기 좋았어요.

그리고 왼쪽은 양꼬치찍어먹는 양념입니다.



양고급갈비가 나왔어요!

갈빗대 3개가 1인분 입니다! 양이 꽤 많아요!



이어서 양갈비살도 나왔습니다.

 일반 양꼬치보다 부드럽고 쫄깃한 양갈비살을 더 좋아한답니다.



양꼬치는 먹어도 먹어도 질리지 않네요 ㅋㅋㅋ



양고급갈비를 먼저 구워먹는데요.

굽는건 이수역 맛집 직원분께서 직접 구워주십니다!



맛있는 냄새를 솔솔 풍기기 시작한 양갈비!

노릇노릇해졌을때 한번 뒤집고



빨리 익기를 기다리는 동안 하얼빈 맥주도 나왔어요!

짝짝짝!!!




직원분(아마도 사장님)께서 능숙하고 맛있게 구워주셔서 정말정말 좋아요!



양고기는 소고기 같이 살짝 익혀서 먹는게 부드러워요!



드디어 양고급갈비가 노릇노릇 맛있게 잘 익었네요!

사실 덜 익혀서 먹어도 된다고 하지만 저는 완전 노릇하게 익히는걸 좋아해요.

이정도 익으면 겉이 더 고소하더라구요.



직원분께서 요렇게 접시에 올려주세요 ㅋㅋㅋ

이제 먹어도 된다고 하시면서요!

그리고 양꼬치 기본 양념 말고

양고급갈비를 위한 강황가루도 제공되는데요

양고급갈비는 강황가루를 찍어서 먹으면 더 맛있어요!



[ 양고급갈비 1인분 ]

​전 이수 양꼬치 호우양꼬치의 양고급갈비 정말 좋아해요!

다른 곳에서 먹는 것 보다 맛있어요~~~~

양고기의 질도 좋은것 같고요,

직원분께서 전문가의 손길로 직접 구워주셔서 ​더 맛있게 먹을 수 있어요!

소고기 같이 정말 부드럽고요

육즙이 살아있답니다!!!!​



살코기를 먼저 먹은 후에는 갈비 부분을 따로 열심히 구워주세요!



가위로 칼집을 예술적으로 내주시네요!



요렇게 끝부분을 뜨겁지 않게 호일로 감아주세요!

갈비 뜯는 재미가 제대로 랍니다!!!!

으~~~ 너무 맛있어요!!!!






이어서 탕수육이 나왔습니다!!!



탕수육은 먹기 쉽게 잘라주셨어요!

알맞은 크기로 딱 먹기 좋은 크게네용


[ 탕수육 ]

중국식 찹쌀 탕수육 꿔바로우 입니다.

돼지고기에 찹쌀가루로 만든 반죽을 묻혀서 바삭하게 ​튀긴 후에

새콤 달콤한 소스를 묻혔어요.

이수역 맛집은 바삭하면서도

다른 곳보다 부드러워서 깜짝 놀랐어요!!!

너무 바삭한 탕수육 먹으면 입천장 잘 까지는데

입천장 하나도 안까지고

정말정말 부드럽고 바삭하게 잘 먹었습니다!



푸짐하게 한상이 차려진 와중에

양갈비살 꼬치도 손으로 열심히 구웠습니다!!!



[ 하얼빈 맥주 ]

원래 양꼬치엔 칭따오를 외치는 저이지만

이 날은 하얼빈 맥주를 처음으로 마셨습니다.

하얼빈맥주가 칭따오보다 청량감이 강하다고 들었는데요

마셔보니 그렇지 않더라고요

저는 오히려 하얼빈 맥주가 더 단맛이 강하고 맥주맛도 강한 느낌이었습니다.

칭따오가 더 상쾌한 느낌이에요!!!

 



요즘 양꼬치는 기계식으로 자동으로 구워지는 곳이 많은데

이 곳은 손으로 직접 돌려가며 구워야 해요!!

이수 양꼬치는 손맛이 있어요!!!​

요즘 자동으로 굽는 거에 익숙해져서

올려놓고 수다떨다가 조금 태웟어요 

그래도 왕따봉 맛잇다는거 ㅋㅋㅋㅋ​




[ 양갈비살 ]

​양갈비살은 일반 양꼬치 보다 부드러우면서도 쫄깃해서 정말 좋아하는 부위랍니다.

호우양꼬치 이수역점의 양꼬치는

그 동안 먹어본 양꼬치들 중에, 양꼬치소스가 가장 조금 발라져 있었어요!

양고기 맛을 적절히 느낄 수 있어서 정말 맛있더라고요.

그냥 먹어도 맛있지만

개인접시에 주시는 양꼬치양념 왕창 발라 먹어도 맛있답니다.

 



다 구워진 꼬치는 이렇게 위에 올려서

따뜻한 온기를 유지시키며 먹으면 된답니다.



부추랑 먹어도 맛있어요!!​

 

[ 양꼬치 쉽게 빼는 법 꿀팁 ]​



(사진 순서대로)​

1. 꼬치 가장 윗 부분을 판에 있는 홈 부분에 끼운 후, 양꼬치가 꼬치 손잡이부분으로 밀리도록 쭈욱 민다.

2. 1번과 반대로 꼬치 손잡이 부분을 홈에 끼운 후 양꼬치를 쭈욱~ 잡아 당겨서 뺀다.

+) 바로 먹지 않는 양꼬치는 판 위에 올려 두면 식지 않게 양꼬치를 즐길 수 있다.

 




그리고 요 바지락찜은 써비쓰~~~!!!!! 

서비스마저 고소하고 맛있어요!!

맛있는 이수역 맛집 ' 호우양꼬치 이수역점 ' 은요​

양꼬치 마니아인 제가 자주 방문하는 호우양꼬치는 언제나 맛있어요!

특히 직원분께서 전문가의 손길로 구워주시는 양고급갈비가 정말 부드럽고 맛있답니다!

양꼬치도 맛있고, 양갈비살은 더 맛있고,

꿔바로우도 정말 맛있습니다.

특히 꿔바로우는 정말정말 부드러웠어요!!

그리고 이수 양꼬치 호우양꼬치는 직원분들이 언제나 유쾌하고 친절하셔서

더 즐거운 시간 보내다 온답니다!

믿고 방문하는 ' 호우양꼬치 '

이수역 양꼬치 맛집으로 추천드립니다!!​









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