본문 바로가기
먹방/맛집

영등포 양꼬치 맛집 호우양꼬치 본점 : 영등포역 타임스퀘어 맛집

by 꿀인생톡톡 2019. 2. 14.
반응형

소문난 영등포맛집 ' 호우양꼬치 1호점 ' 2탄




양꼬치에 중독되어 있는 저 1호와 양꼬치 중독자 2호 언니와 함께

영등포 양꼬치 맛집, 영등포역 타임스퀘어 맛집인 '호우양꼬치 영등포 본점' 에 다녀왔습니다!!!

 

(엄청 오래전에 찍어둔 사진 올려욤!)




 



화요일 8시에 갔는데도 약간의 웨이팅이 있었습니다!

저번에 금요일날 갔었을때는 한시간 넘게 기다렸었는데...

 

역시 영등포 양꼬치 맛집 다워요 

 





내부는 요렇습니다!

많이 넓진 않지만, 테이블은 꽤 있습니다!





영등포 호우양꼬치에서는 어린양 만을 사용하고

100% 무공해 참숯 만을 사용한다고 합니다!

 

 

어린양이라니

예전에 이 문구를 보고

'맛있겠다' 라고 하는 저의 말에

잔인하다고 하던 누군가가 떠오릅니다 ㅋㅋㅋㅋ

 




내부에는 수 많은 싸인들과

연예인들의 인증샷이 벽면에 가득 도배되어 있어요

 

그리고

'생생정보통' 과 'KBS1 설특집 의기양양하라' 에 방영도 했다고 하네요!!!

의기양양하라의 '양'은 양꼬치 할때의 '양'인 것일까요?

방송을 못봐서 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

 











영등포 양꼬치 맛집의 기본반찬으로 나온 깍두기와 부추무침, 양파절임, 양념 땅콩 입니다.

 

전 깍두기랑 부추무침이 맛있다고 이것만 먹고

저희 언니는 양파절임만 먹었네요 ㅋㅋㅋ







일단 호우양꼬치에서 1등으로 좋아하는 부들부들 양고급갈비와

 

오늘은 새로운 메뉴를 먹어보기로 해서

깐풍새우와 칭따오를 주문하고요....

 

중간에 양갈비살도 주문했답니다!!!


주문을하니 불판에 숯을 올려주셨습니다.








드디어 불판위에 양고급갈비가 올려졌습니다

두근두근 

 



 




양꼬치엔 뭐라고요??

바로바로 칭따오죠!!!!!

 

목을 축이기 위해 칭타오도 한잔 하면서 기다립니다!! 

 

칭타오가 굉장히 순하고 청량하잖아요

그래서 느끼할수 있는 양꼬치나 중국음식을 먹을때 함께 먹으면요

음식이 무제한으로 술술 넘어가요 ㅋㅋㅋ






그리고 이 곳은 양고기를 찍어먹는 양념으로

강황가루도 제공되요!!! 이거 짭쪼름해서 맛있답니다!!!

 

몸에 좋은 강황가루 많이 찍어먹으면 좋아요!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

영등포 양꼬치 맛집호우양꼬치 좋은 점은요

직원분께서 양갈비를 직접 구워주세요!!!!!!




이렇게 현란한 가위질로 고기를 잘라주십니다!!

 

 

 

 

현란한 가위질의 결과.....




요로코롬.

어린양의 뼈와 살이 분리됩니다요

 

 

 

맛있게 잘 익히면!!!!

 

비쥬얼 진짜 환상이요?!?!?!?

정말 촉촉 보들보들한 양갈비 살코기부터 먹으면 되요!!!!!

다른곳에서 먹었던 양갈비보다 진짜 부드럽고 맛있어요!!!!

직원분께서도 양고급갈비가 한우고기보다 맛있다고 하시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

​저의 의견은 어떠냐고요????

....

..............

고기는 고기로다

네. 그렇습니다.

양고기도 한우고기도 고기인걸요.

고기는 다 옳습니다.

다 같은 고기이거늘

어떻게 순위를 매기겠습니까.

껄껄






포스팅을 하는 이 순간에도 또 먹고 싶어지는 비쥬얼입니다!!!

 

진짜진짜 부들부들해요!!!!!!

양고기 누린내도 안나고 어후...

 

 



양갈비의 살코기를 먹으면서

이렇게 양갈비의 진짜 갈비를 익혀줍니다

 

 

 


이렇게 잘 익으면...

 





직원분께서 은박지로 싸주세요 

 

고기는 뜯는맛!!!!!!

이거 진짜 너무너무 맛있어요!!!!

 

저 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 사정없이 뜯어먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ 산적처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

양갈비를 거의 다 먹어가자

깐풍새우가 나왔습니다!!!!


 

저랑 언니랑 영등포역 타임스퀘어 맛집 호우양꼬치 본점은 각자 따로 와봤는데요.

 

언니가 예전에 친구들하고 왔었을때

옆테이블에서 이 깐풍새우를 먹고있는걸 보고, 계속 먹고싶었었데요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

전 깐풍새우라길래 중국집에서 밀가루옷 입혀서 칠리소스 발라주는걸줄 알았는데..

왠걸... 비쥬얼이 완전 다르죠???

 

 



튼실튼실 달달 고소한 새우를 기름에 바삭하게 튀긴 후에

파와 고추기름에 당근 양파와 함께 볶은게 깐풍새우였네요!!!!!

 

 

깐풍새우 맛은요....

굿.

 

파기름. 고추기름.

이 두가지에 음식 볶으면 엄청 맛있는거 아시죠?

많이 맵거나 달거나 짜지도 않고

간도 딱 맞고 질리지 않는 맛이었어요!!!!!

 

이날 너무 많은 음식을 주문해서요...

깐풍새우는 많이 못먹고 포장해 갔었는데요....

 

집에 오자마자 또 먹었는데도 진짜 맛있게 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ

가족들도 다 맛있다고 했어요 !!!

따봉 

 

 

 

 

 

깐풍새우를 먹으면

늦게시킨 양갈비살을 못먹을것 같아서

 

깐풍새우는 포장하기로 하고 양갈비살을 구웠습니다!!



양갈비살이라고 갈비뼈가 나오는건 아니고요

 

갈비에 붙은 살을 발라서 만든 꼬치네요!!!!

 

 




10개를 한꺼번에 굽기 시작했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ








이 곳은 꼬치를 자동으로 굽는게 아니어서

손으로 구워야했어요

 

손이 엄청 분주하답니다 ㅋㅋㅋ

손맛이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

 

직원분께서 잘 굽고있다고

칭찬해주시고 가셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 



이렇게 다 익은 꼬치는

2층 위로 올렸다가 먹으면 됩니다!!!



드디어 처음 먹어보는 양갈비살!!!!!!

항상 양꼬치만 먹었지 갈비살은 처음 먹었는데요!!!!!

 


 

이게 진짜 히트였어요

 

 

입에 넣자마자 둘다 눈이 똥그래져선 이 말을 외쳤습니다.

 

' 부들부들 녹는데, 또 쫄깃쫄깃 하기도 해!!! '

 

 

갈비에 붙어있던 부분은 쫄깃쫄깃하고

살코기는 부들부들 녹아요 녹아!!!

 

 

양꼬치 중독자 1과 2 는 이날 양갈비살을 처음 먹어보고

 

' 레카 ' 를 외쳤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

 

앞으로 양갈비살만 먹게 생겼어요 ㅋㅋㅋㅋ

 



이렇게 야무지게 부추도 올려서 먹었어요!!!!

 아.... 포스팅 하면서도 또 먹고싶어지네요

 

 

 

 

 

영등포 양꼬치 맛집 호우양꼬치 본점 : 영등포역 타임스퀘어 맛집 평은요?

 

역시 호우양꼬치의 양고급갈비는 짱짱.

직원분들도 여전히 유쾌하고 친절하심.

신세계를 맛본 양갈비살도 짱짱.

 

나와 지인들이 가끔 방문하는 영등포역맛집.

그동안 먹었던 다양한 메뉴들 전부 만족.

 

양꼬치엔 칭타오는 역시 진리임.

 

 

반응형
LIST