홍대에는 오래전부터 유명한 홍대 디저트 카페가 있어요
그 곳은 바로 원조격 초콜릿 디저트 맛집 ' 몹시 ' 인데요
이번에 홍대에 갔다가 몹시의 퐁당쇼콜라가 먹고싶은데,
시간이 10시가 다 된 시간이어서 테이크아웃해왔답니다!!!
그것도 무려 언니찬스로
ㅋㅋㅋㅋ 얻어먹는게 세상에서 젤 맛나요 ㅋㅋㅋㅋ
몹시는 오래전부터 왔었는데요 외관은 변함이 없는 것 같아요... ( 제 머나먼 기억 상으론 ㅋㅋㅋ )
유럽풍의 깔끔한 가게 외부가 눈에 확 들어 오는 곳입니다.
매장 안에 딱 들어가면 이렇게 주방이 한 눈에 보인답니다.
1층은 테이크아웃 주문
2층은 카페 주문
따로 받고 있습니다.
저같이 테이크아웃하실 분들은 1층에서 바로 구입하시면 되시고요
카페를 이용하실 분들은 2층에서 주문을 하시면 되요.
사실 테이크아웃보다 카페에서 바로구운 초콜릿 케이크(퐁당쇼콜라)를 먹으면 훠얼씬 맛있어요.
이 곳은 커피도 양이 어마어마 하답니다 ㅎㅎ
홍대 디저트 카페에 늦은시간에 가서 그런건지
원래 테이크아웃은 초콜릿케이크 종류만 파는지는 모르겠지만
저녁 10시가 다 되어가는 시간에...
남아 있는 케이크가 얼마 없었답니다
클래식 초콜릿 케이크 2~3인용
오렌지 카라멜 초콜릿 케이크
이렇게 두가지 구입해서 룰루랄라 집으로 향했습니다!
매장 안쪽에 홍대 디저트 맛집 몹시에 대한 설명이 적혀 있습니다.
- 프랑스.벨기에 산 최고급 다크 초콜릿을 사용합니다.
초콜릿 함량이 아주 높아서 가볍게 부풀린 케이크 보다는 초콜릿에 가깝습니다.
- 차갑게 드시면 생초콜릿 정도의 식감입니다.
실온에 두시면 진한 무스 정도로 부드러워 집니다.
전자레인지에 10초 돌리면 가운데가 크림처럼 흘러 내립니다.
- 몹시의 모든 케이크는 2008년부터 같은 사람이 만들어 왔습니다.
등등.. 적혀 있습니다.
집에 도착해서 봉지를 열었습니다!!
짜잔! 이쁘게 포장 되어 있어서요 선물용으로도 좋을 것 같아요.
선물 받으신 분은
이 작은게 만원이 넘을거란 생각은 상상도 못하시겠지만요 ㅋㅋㅋㅋ
클래식 초콜릿 케이크
저는 퐁당쇼콜라처럼 초콜렛이 흘러내리는 것을 원해서
직원분의 설명대로 전자레인지에 약 20초 정도 돌렸습니다.
짜잔! 드디어 포크로 속을 깨볼까요?
조금 덜 데워져서 이정도밖에 흐르지 않지만
그냥 먹기로 합니다.
비쥬얼을 보세요
초콜렛이 줄줄 흘러내리는게
초콜렛 중독자들은 보기만 해도 마음이 녹아내려요 녹아.
맛도 엄청 진해요
이건 초콜릿 케이크가 아니고, 그냥 초콜릿 자체라고 표현해야겠어요
진짜 진한 맛의 초콜릿맛입니다.
그리고 이날 먹다가 남은걸 다음날 먹었는데요
매장에 설명 되어있던 데로
상온에 두었다가 먹으니깐 진한 무스케이크의 식감이 나더라고요
꾸덕꾸덕하니 이것도 너무너무 맛있었어요!!!
오렌지 카라멜 초콜릿 케이크
직원분께서 이건 그냥 차갑게 먹으라고 하시더라고요
언니가 이걸 구입한다고 했을때 엥? 초콜릿에 오렌지가 왠말이요? 했었는데요
이거이거 진짜 매력있었어요!!
꾸덕꾸덕한 초콜릿 속에 달콤 향긋한 오렌지가 함께 씹힌답니다.
달달하고 향도 좋은 케이크였습니다!!!
홍대 디저트 카페 ' 몹시 ' 는요
원조격 초콜릿 디저트 맛집 답게
정말정말 맛있는 초콜릿케이크를 맛 볼 수 있답니다.
이 곳에서 파는 초콜릿 케이크는요
말이 초콜릿케이크지 퐁당쇼콜라에요
시트를 깨면 안에서 초콜렛이 흘러 내린답니다.
초콜릿도 굉장히 진하고 고급진 맛입니다.
카페에서 먹게되면
양이 많은 아메리카노와 함께 드시면 정말 좋아요!!!
물론 양에 비해 가격이 비싸다고 생각될때가 있어서
저도 자주는 못사먹는답니다 ㅋㅋㅋ
초콜릿 좋아하시는 분들께 홍대 디저트 맛집 몹시정말 추천드려요!!!
꼭 한번 드셔보세요!!
'먹방 > 카페' 카테고리의 다른 글
공릉동 카페 표준커피 & 공릉동 빵집 브레드스팟 (0) | 2023.07.07 |
---|---|
빵순이의 서울 빵지순례 낙성대역 빵집 쟝블랑제리 맘모스빵 (1) | 2023.05.30 |
상수역 카페 / 홍대 디저트 맛집 ' 스노브 (Snob) (0) | 2020.01.02 |
상수 카페 / 홍대 디저트 맛집 ' 달콤한 거짓말 ' (0) | 2019.05.09 |
합정역 카페 마가렛리버 : 분위기 좋은 합정 디저트 카페 (0) | 2019.03.28 |